2866 3234 /
2866 3334
九龍長沙灣青山道339號
恒生青山道大廈
1105至06室
瀏覽人數12,099
項目介紹

天然小手作

【活動背景】

長青樂同行的服務走雙軌路線,除了填補社會福利服務的空隙外,同時提供有助身心靈健康圴服務予長者,幫助他們建立健康的生活態度及正面的自我形象。

長青樂同行於2014年的夏天,舉行了天然蚊怕水及蚊膏製作班及生產班,讓長者有機會學習及製作天然的產品。坊間的驅蚊劑,含有不同份量的DEET(化學物品),用量過多對身體造成傷害。大自然中有很多天然的防蚊驅蚊植物,例如香茅、薰衣草、薄荷等,它們本身有獨特的氣味,可以驅走蚊蟲,是防蚊的好幫手。

【活動地點】

  • 長青樂同行辦公室

【活動對象】

  • 曾經接受過長青樂同行探訪的長者

【活動內容】

  • 提供平台讓長者互助認識,擴闊人際網絡
  • 提供平台及天然材料讓長者學習製作蚊怕水蚊膏

【活動成效】

是次的活動,長者對於能親手製作天然的蚊怕水蚊膏,表示很神奇。除了能使用自己親手製作的物品外,還覺得天然的物品,用起來讓人安心。本活動共製作了30支50ML的蚊怕水及105盒10ML的蚊膏。這些天然的用品,除了負責製作的長者能使用之外,我們還用作了探訪的物資。受探訪的長者都表示,這些蚊怕水及蚊膏很適合他們長者使用,有機會也想學習。