愛笑瑜珈


長青樂同行的服務走雙軌路線,除了填補社會福利服務的空隙外,同時提供有助身心靈健康圴服務予長者,幫助他們建立健康的生活態度及正面的自我形象。社區上的長者中心都為長者提供各種不同的健體運動,協助維持長者的身體機能。有一種運動,除了有助身體健康之外,也能幫助長者的心靈,提升他們的快樂度。 「快樂陽光醫生」米克斯醫師(Dr. Caroline Meeks)說::「(一般人)很難同時笑開懷又擔心憂慮、生氣或悲痛,笑的同時也比較不會痛苦。大笑可以轉移,感覺(跟世界)有關聯、心存感激、正向思考。」 歡笑帶動全身多組肌肉的運動,歡笑讓我們忘掉難過。笑是我們與生俱來的東西,每個人都值得時時擁有。因此,我們舉辦了兩期的愛笑瑜珈班,與長者一齊體驗快樂地做運動。


活動地點


長沙灣遊樂場


活動對象


居住幸福邨的長者


活動內容


以嘻嘻閙閙、唱唱跳跳、眼神接觸等方法,再加上瑜珈式的呼吸,學習愛笑瑜珈。透過學習倒牛奶、計算麵包的價錢、模擬觸電、開窗見到美好射景等等的動作,配合HO-HO-HA-HA-HA的節奏,以歡笑帶動身體和心靈健康。


活動成效


兩期的愛笑瑜珈班,合共服務了193人次的長者。參與的長者表示,愛笑瑜珈能令他們的身體和心靈都放鬆,並得到快樂。


聯繫我們

九龍長沙灣青山道422-428號秋創商業大廈8樓A6室

2866 3234 / 2866 3334

Jsljoyous@gmail.com