復康運動計劃


有一些長者於中風後影響而喪失部份的身體機能,把握「黃金期」做物理治療,對中風康復更有效益。有見及此,「長青樂同行」透過外展服務(物理治療師)對長者進行系統性的功能評估教導長者如何於家中進行復健運動,盡量讓他們發揮現有功能,増加其尊嚴及自信心,恢復部份身體活動功能。


統計數據


復康運動計劃

項目目的


●提供外展服務給長者,盡量讓他們發揮現有功能,増加其尊嚴及自信心,恢復部份身體活動功能
●加強體弱長者、在日常生活中的獨立能力,以及糾正身體上的殘障和防止健康情況惡化
● 把握病人「黃金期」康復。


服務對象


●為中風後/其他疾病影響而喪失部份的身體機能的長者
●經濟有困難的長者
● 欠缺其他支援網絡(包括家人、朋友及社區其他網絡)


服務地區


全港


服務內容


物理治療師為服務對象進行評估,制定適合及針對性的訓練目標,以體能訓練活動和治療以改善他們的狀況。
協助患者恢復身體機能,例如利用伸展、負重運動及功能性鍛鍊等治療,為活動能力受阻的骨折或中風患者矯正姿勢,改善平衡力及提升活動能力。


收費


費用全免。


優先考慮及審批


1. 獨居及兩老居住的長者
2. 面臨身體及健康問題,迫切需要復康運動
3. 經濟有困難,已領取綜援、正在申請綜援、低收入或沒有收入
4. 欠缺其他支援網絡(包括家人、朋友及社區其他網絡)
5. 其他特別需要


申請辦法


有需要的長者,可向註冊社工提出申請,並以書面形式遞交。一經審批,本機構的負責同事會聯絡社工,以處理資助復康運動計劃事宜。
申請表格下載


退出服務


向負責社工提出,並以書面形式通知本機構


聯繫我們

九龍長沙灣青山道422-428號秋創商業大廈8樓A6室

2866 3234 / 2866 3334

Jsljoyous@gmail.com